1. Einstellungen öffnen.

2. Links oben auf "Beim iPad anmelden" klicken.

3. Auf den Button "Manuell anmelden" klicken.

4. Eingabe der verwalteten Apple-ID, inklusive dem dazugehörigen Passwort.

Hinweis:

• Bei einer Erstanmeldung von einer verwalteten Apple-ID erhält jeder User ein temporäres Passwort, welches durch ein selbst gesetztes Passwort aktualisiert werden muss.

Hinweis:

• Im Falle von Lehrer-iPads, müssen Sie eine Zwei-Faktor-Authentifizierung durchführen. Sie erhalten einen PIN auf die von Ihnen hinterlegte Telefonnummer.

• Im Falle von Schüler-iPads, müssen Sie einen statischen Bestätigungscode eingeben, welcher durch Ihren Administrator im Apple School Manager deklariert und zur Verfügung gestellt wird.

• Wird die verwaltete Apple-ID durch die Eingabe vom temporären Passwort aktiviert, müssen Lehrer erstmals ihre Telefonnummer eingeben, diese Abfrage erscheint automatisch nach der Eingabe des temporären Passworts.

5. Die verwaltete Apple-ID wird angemeldet.

Hinweis:

• Wird die verwaltete Apple-ID erstmals aktiviert, kommt hier an dieser Stelle die Deklaration vom Passwort, sprich das temporäre Passwort muss erneut eingegeben werden, ein eigenes Passwort muss nun festgelegt und durch weitere Eingabe bestätigt werden.

6. Nun muss der Gerätecode vom iPad eingegeben werden, sodass auf die Daten in der iCloud der verwalteten Apple-ID zugegriffen werden kann, damit verbunden erscheint die Abfrage, ob die Daten zusammengeführt werden sollen. Sind noch keine Dateien in der iCloud vorhanden, muss keine Zusammenführung stattfinden.

7. Die verwaltete Apple-ID wurde nun erfolgreich angemeldet.