Erstanmeldung und Einrichtung 2-Faktor-Authentifizierung mein.cevex.de

Was Sie benötigen:

• iPad/Handy mit Authenticator
  • Einen Computer mit Internetzugriff
  • Ihre PRIME LINE Notebook-Anmeldedaten

Navigieren Sie im Browser auf die Website https://mein.cevex.de/“ihrSchulnamen“/

Melden Sie sich mit Ihren Benutzerdaten an. Nach der Erstanmeldung erscheint ein Dialog zur Einrichtung der 2-Faktor-Authentifizierung.

Scannen Sie mit z.B  der App „2 FA Authenticator“  den angezeigten QR-Code.

Anschließend wird Ihnen in der „Authenticator“ App ein 6-stelliger Code angezeigt, welcher sich regelmäßig aktualisiert.

Tragen Sie diesen 6-stelligen Code in der dafür vorgesehenen Zeile auf „mein.cevex.de“ ein.

Die Einrichtung der 2-Faktor-Authentifizierung ist hiermit abgeschlossen.

Wenn Sie sich zukünftig auf „mein.cevex.de“ anmelden möchten oder unsere „PLNB mobile“ App nutzen möchten benötigen Sie somit folgende Daten:

Benutzername, Kennwort UND den aktuellen 6-stelligen Code aus der Authenticator App  (diesen müssen Sie für jede Anmeldung oder Synchronisation neu abrufen)