Inhalt

Dieser kurze Beitrag erläutert Ihnen die Voraussetzungen um Schoolwork richtig einzusetzen. Er zeigt den Umgang mit Schoolwork und enthält zahlreiche Links und Dokumente zu weiterführenden Informationen.

Version1
Status

Schoolwork!

Schoolwork ist eine leistungsstarke App fu?r das iPad, die Sie und Ihre Schu?ler dabei unterstu?tzt, die Mo?glichkeiten des iPad effektiver zu nutzen. Mit ihr ist es ganz leicht, Aufgaben zu verteilen
und einzusammeln, die Fortschritte von Schu?lern in Lernapps im Auge zu behalten und mit einzelnen Schu?lern von u?berall aus in Echtzeit zusammenzuarbeiten. Und auch Schu?ler ko?nnen sie ganz einfach nutzen. Ihre Aufgaben erscheinen automatisch nach Fach und Abgabetermin sortiert auf ihren iPad Gera?ten. Mit Schoolwork ko?nnen Sie außerdem den Fortschritt jedes Einzelnen in der Klasse u?berpru?fen, um Ihren Unterricht auf die individuellen Bedu?rfnisse Ihrer Schu?ler anzupassen.

Was "kann" Schoolwork?

• dem Schüler Handouts und Aufgaben geben
  • Aufgaben abfordern
  • Den Fortschritt des Schülers anzeigen
  • Dem Schüler SOFORT ein Feedback geben
  • Aufgaben zu einem bestimmten Zeitpunkt „einsammeln“
  • Den Unterricht (auch Fächerübergreifend) strukturieren

Voraussetzungen für Schoolwork

Folgende Voraussetzungen müssen für die Nutzung erfüllt sein:

• Alle Lehrer und Schüler besitzen eine verwaltete Apple-ID und sind mit dieser auf dem iPad angemeldet!
  • Der Zugriff auf iCloud muss aktiviert sein
  • Die Klassen sind korrekt im Apple School Manager(ASM) angelegt
  • Die Schüler und Lehrer sind im ASM korrekt zugeordnet

Aufbau - Der Hauptbildschirm