« Previous Version 13 Next »

Zielstellung:

Mit der App BookCreator können eBooks hergestellt werden, in denen Videos, Musik, Texte, Fotos, Links, ... eingebettet werden können. Das kann als sinnvolle Alternative zu einem herkömmlichen Plakat/Anschautafel genutzt werden. Auch zum zusammenstellen von Inhalten für Schüler eignet sich die App sehr gut!

Vorteile                                                   Nachteile
  • übersichtliche Dokumentation
  • Emojis können eingefügt werden
  • Videos können in Buch eingefügt werden und in App abgespielt werden
  • wenig Möglichkeiten für ein sauberes und kreatives Schriftbild

Durchführung:

1) Entsprechende Seiten hinzufügen

2) Medien auswählen die man einfügen möchte

Erweiterungsmöglichkeiten:

Das anschließende Teilen mit der Lehrkraft kann folgendermaßen erfolgen:

Man kann verschiedene Dateiformate wählen, in denen man das eBook senden möchte. (ePub = eBook → kann in Bücher-App gelesen werden)

Anschließend wählt man eine Form des Teilens aus.

• iPad zu iPad (Air-Drop; graue Felder oben
  • per Mail
  • in eigenen Dateien sichern
  • usw.

Artikel verfasst von Thomas Bischof

Lehrer des Henfling-Gymnasiums

verwendete Apps:

weitere Voraussetzungen

• WLAN-Zugang für die Schüler/innen

aufgetretene Probleme

• kein ranzoomen möglich
  • umständliche Bearbeitung von handschriftlichen Notizen