« Previous Version 4 Next »

Eine Apple-ID ist ein persönliches Konto, das benötigt wird um auf die Dienste von Apple zugreifen zu können.

Sie beschafft ihnen z.B Zugriff auf folgende Dienste:

• iCloud
  • iTunes und App Store
  • iMessage
  • FaceTime

Dienstliche Apple-ID

Mit der dienstlichen Apple-ID haben Sie Zugriff auf iCloud, wo ihnen ein freier Speicher von 200 GB zur Verfügung steht. Allerdings können Sie mit dieser Apple-ID keine Einkäufe tätigen.

Ihre dienstliche Apple-ID finden Sie unter dem obersten Feld in den Einstellungen:

Unter dem Punkt iTunes & App Store können Sie dann ihre private Apple-ID finden.

Private Apple-ID

Mit der privaten Apple-ID können Sie im App und iTunes Store Einkäufe, wie z.B. Bücher und Apps, tätigen.

Apple-ID erstellen

Unter folgendem Link kann eine Apple-ID einfach online erstellt werden:

https://appleid.apple.com/account#!&page=create

Füllen Sie dazu alle Felder aus und wählen Sie anschließend "Fortfahren".

Zudem lässt sich eine Apple-ID auch auf dem iPad erstellen.

Gehen Sie dafür auf den Button Einstellungen auf ihrem iPad:

Daraufhin wählen Sie oben links das erste Feld "Beim iPad anmelden" (im Bild rot makiert):

Anschließend geht ein Fenster auf, wählen Sie hier "Noch keine Apple-ID oder hast du sie vergessen?":

Nun können Sie das Feld "Apple ID erstellen" wählen und eine Apple-ID erstellen:

Anschließend müssen Sie wieder ihre persönlichen Daten, wie auch bei der online Anmeldung, eintragen.

Weitere Informationen zur Apple-ID finden Sie unter https://support.apple.com/de-de/apple-id.